Не заоконные лучи

Наталья Мурадова
Не заоконные лучи
Дверные в скважине ключи
Предметы вдохновенье
Ты слышишь звук
И  всё молчит
Пусть  входит в душу без причин
Миг откровенья.
Не заоконнные лучи,
К реке бегущие ручьи,
А серый камень без сомненья
Стихом готовый стать в ночи
Без промедления.
Нет, он не молчаливый мим,
Он ритмом образом храним
Как день  весенним обновлением.
Пусть небо пасмурно. За ним,
Тучи стряхнут свой серый грим
И птиц весенних песнопения
В дали послышаться… За ним
Ключей дверных скрипение
Как будто бы  грачиный вскрик.
Что не случайно вдруг возник
Как голос птичий в отдалении.
22 марта 2019

Наталья мурадова