Если...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение,
или голод, или нагота, или опасность, или меч?» (Послание Римлянам, 8:35)

Если Ты никогда больше мне не ответишь
            на молитву мою,
Если я вдруг останусь на всём белом свете
            одинокой средь вьюг,
Если в тучи надолго Ты солнышко спрячешь,
            цвет забрав голубой,
Если всякий мой шаг будет болью оплачен,
            всё равно: я – с Тобой!

Если встречусь однажды с бедой незнакомой
            и от страха замру,
Если близких лишусь я и тёплого дома,
            задрожу на ветру,
Если хлеба кусок станет роскошью редкой
            и глоточек воды,
Если сердце окажется запертым в клетке,
            всё равно: со мной – Ты!

Если ярких знамений не дашь видеть взгляду,
            и умрут чудеса,
Если мне доведётся забыть вкус отрады,
            и вздохну в небеса,
Если кто-то мечом на меня замахнётся,
            угрожая войной,
Если кто-то над верой моей посмеётся,
            всё равно: Ты – со мной!

Если время придёт всё земное утратить,
            и погаснет свеча,
Если горло тугим мне кольцом перехватит,
            и – последний причал,
Если жизнь удалится из клеточки каждой,
            тело – в прах, но не я!
Если, Господи, это случится, неважно:
            умирая – Твоя…

апрель, 1998