Это святость

Любовь Фёдоровна Васенина
«Они должны быть святы Богу своему и не должны бесчестить
имени Бога своего...» (Левит,  21:6)
«Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями,
бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас
Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано:
будьте святы, потому что Я свят.» (1 Послание Петра, 1:14-16)

Совершил Бог над вами чудо:
Со святыми поставил в ряд.
Будьте святы, святые люди,
Потому что Господь ваш свят!

Вы не значитесь в списке грешных:
В книгу жизни занесены!
Вы пред Господом – в белоснежном,
Вы от мира отделены.

Быть святыми – войти в блаженство:
Пусть грешит нечестивых род.
Вы же – царственное священство,
Вы – Господень святой народ!

Осквернённого – не касаться!
От всех мерзостей руки прочь!
Далеко от греха держаться,
Если Божьи вы сын иль дочь!

Не заигрывать с гнусной ложью,
Не бросать на чужое взор,
Беззаконное – уничтожить,
Не входить к сатане во двор!

На врагов не коситься взглядом,
Злом за злое не отвечать,
Из обиды не шить наряды,
Не сердиться и не кричать!

Не тщеславиться, не лукавить,
Не копаться в гнилых словах,
Не носить за спиною камни,
Места диаволу – не давать!

На пустое не тратить время,
Избегать ядовитых ссор
И ненужного свергнуть бремя,
Всё не Божье считать за сор!

Даже мыслью не возвращаться
В обречённое царство тьмы!
Богу боль причинить– бояться:
Он грехи ваши Кровью смыл!

Нити к прошлому все обрезать,
Мост последний провисший сжечь,
Не вставать на старые рельсы,
Белоснежный виссон – беречь!

Не забрызгаться снова грязью,
В глину вязкую не шагнуть,
Возгнушаться греха проказой,
В ров погибели не свернуть!

Не склониться перед кумиром,
Сердце чистое сохранять,
В развращённом греховном мире
Иисусу – не изменять!

*
Это – святость,
              верх Божьей планки.
Невозможная высота!
Подождите: не нужно плакать.
Если любите вы Христа,
Бог святыми вам стать поможет:
Освятит душу, дух и плоть…

И вы будете так похожи –
На Иисуса, и силой Божьей
Отразится в святых Господь.

май, 1998