Весна

Мария Синичка
Ветер северный веет с утра
Не даёт он природе проснуться.
Солнце – ярче любого костра,
Обостряет дремавшие чувства.

С ветром хочется вместе лететь
И на крыльях парить, словно птица
Только холод вокруг, будто сеть,
Где застряла бедняга-синица.

И томится от скуки душа,
Ожидая тепла и свободы,
А деревья от ветра дрожат,
Дни проходят, за ними и годы.

Пусть холодная, всё же весна.
Впереди ещё ждут перемены.
Как в театре, нам выдаст сполна
Красоту зеленеющей сцены.