Аскорбинка

Анна Литцен
И все мои сюжеты по твоим картинкам,
Девочка — разноцветная витаминка.
Сегодня я буду любить тебя сильно,
Пока в моей голове действие витамина.

Тима Белорусских — Витаминка


Под изрядной дозой героиновой
Я в аптеку шёл за витаминками.
А на кой сдались? Видать, судьба вела.
Аскорбинка машет ручкой мне из-за стекла.

Обомлевши, аспиринка на неё глядит:
Что-т, товарка, у тебя нелепый вид!
Дёрганая, разными цветами, вся отвязная.
И кому же машешь, дура несуразная?!

Тут не удержался и ввязался рыбий жир:
Аскорбинка, будь скромнее, лезь назад в пузырь!
Все отчаянно мечтаем и хотим продаться,
Но не прыгаем же из штанов и капсул!

Но под ругань эту буйно-витаминную
Мне всё шире улыбалась аскорбиночка.
Девочка, согласен! И любить я буду сильно.
Но закинусь-ка сначала я амфетамином...