Памяти воевавших во Вьетнаме

Алексей Крылов 73
Особист их мурыжил опять и опять,
Им десяток прививок кололи врачи.
Их послали чужую страну защищать,
Там, где джунгли потеют в кромешной ночи.
Там, где медленно в ад превращается рай.
Где тебя поджидает опасный "Фантом".
В те места, где звериные роты "джи ай"
Заливают деревни слепящим огнём.
Тут уж как повезёт. Кто вернётся домой
И до старости будет об этом молчать,
Ну а кто-то, прикрыв беззащитный Ханой,
Сгинет вместе с расчётом С-75.
Я хочу, чтобы помнили внуки, сыны,
Кто с усмешкой о старших сейчас говорят,
Что полита земля азиатской страны
Кровью жаркою павших советских солдат.