Порог мудрости

Вера Непершина
 Сужденья юности, как искры:
 Летят, сверкая, так легко.
 Сгорают без следа и быстро,
 Но могут ранить глубоко.
 Решенья зрелости жестоки
 И злой коварностью  полны.
 Скрывают подлости, пороки,
 Не исправляя, что должны.
 А опыт старости -уроки,
 Всей жизни выводы, итог.
 Когда наступят эти сроки,
 Достигнут мудрости порог.