по образу

Рамаяна
Эй, Господи! Или кто там у вас наверху заведует?
Вы предоставили право людишкам маленьким верить или прощать?
 Ан нет. Вами уже всё предусмотрено и решено заведомо,
Законы божеские нам не изменить и не переписать.

Правду ли говорят, что вы каждого видите насквозь?
Что при рождении нам дан набор возможностей?
Что блуждаем мы всю нашу короткую жизнь меж трёх сосен,
Упрямо направление выбираем тупиковое и ненадёжное.

Среди эпох и столетий барахтаемся во временнОй паутине,
Собирая грехи свои, озарения и подвиги горстью.
Угадать стараемся подлецов и предателей имя,
Ибо не признАются они даже перед Богом, если тот спросит.

Богу-то и необходимости нет носить сие тяжкое бремя.
Он решение и ответственность на человечков навесил.
Дескать, разберутся и получат благословение и премию,
А я своим там, наверху, скажу, что решили мы проблему с ними вместе.

Давай тогда уж и право наказывать, раз не вмешиваешься.
Я по образу и подобию твоему? Мне и карты в длани!
Справедливым собственным судом разберу и уравновешу
Шансы для подсудных - убить, отпустить или ранить.

Если ты, Боже, призываешь подставлять другую щёку
И терпеть, когда исхлещут до разрыва мыслей и аорты,
То я, чтобы не юлить, не ходить вокруг да около,
Уродов уничтожу заранее - абортом.

Предателей и лжецов окуну в геенну огненную
И отправлю упоминания о них в забвение вечное.
Ворам наказание, независимо от того, мало украл или много -
Отрубить грабли загребущие от пальцев до бесконечности.

Возвращу злопыхателям их гадости стократно.
Каждому по делам его пусть, наконец, прилетит!
Правильный закон - это связь обратная.
Я именно такой смогу принять смысл в Богах и молитвах.