растаявшие надежды

Мар Евгений
во дворе растаяли надежды
на белесый призрак февраля.
и еще не сотканы одежды
для больного мартом фонаря.

и земля, пропахшая снегами,
и небес волнующая высь
воплотились новыми стихами
в не совсем заезженную мысль -

не бывает так, чтоб всем и сразу,
каждому сезону свой резон.
для зимы достаточно лишь фразы,
для весны...
да я в нее влюблен.

шлют приветы птицы обновленья,
оглашая свистом города.
и берут напрасные сомненья,
что весна пришла не навсегда.

и беру свой ноут, будто память,
и вбиваю старые слова -
у зимы для вечности лишь замять,
у весны - любовь, цветы, трава...

искушеньем кажется начало
новой жизни в свете и в тепле.
я, снегов вытаскивая жало,
вновь пишу дыханьем на стекле.