Пока друзей ушедших помним, они - рядом!

Лев Постолов
            
              Мне к лучшим друзьям
              не сходить больше в гости.
              И к себе их на чай
              не могу пригласить.
              Их добрые души -      
              давно на погосте.
              Мне их до конца
              моих дней не забыть.

              Очень жаль,
              что друзей моих нет.
              И не знаю я,
              чья в том вина.
              Им могло быть сейчас
              столько лет,
              Сколько Бог и судьба
              дарят мене".   

               
                "Очень жаль, что друзей моих нет".
                Геннадий БРУСНИКИН,
                http://www.stihi.ru/2019/02/17/133




Да, Гена, жаль,
Что уж ушли уж
Из жизни, -
С кем
В упржке одной
Возводили
С тобой мы мосты,
Стыковавшиеие
Рельсы БАМа
Над таёжными реками  -
Нюкжей,
Олёкмой, и Ковантой,
Таалумой,
Таас Юрэк, Чильчи...

Условия игры
Придуманы не нами.
Жаль бесконечно тех,
Кто век свой
Не дожил
До дней,
К которым
Мы с тобою
Дошагали, -
Намного обогнавшим
Друзей   кшедших
Жизнь.

Но есть нам утешение
С тобою, -
Хоть, правда
Не такое уж,
Большое,
Но всё же есть:
Пока мы помним их, -
Мы ощущаем
Их дыханье
Рядом
На всех
Путях наших,
Нам выпавших
Без них.

Добрая и долшая
Память им всем! -
Геннадию Яковлеву
Володе Смирнову,
Анатолию Филиппову,
Светлане Саленко,
Виктору Ковалёву,
Виталию Хисному,
Валерию Калюге.

           20 марта 2019-го года.