Тот, кто умишком не богат

Чуприкова Елена
К диалогу Галине Лебединской и Георгию Георгиевскому.

Тот, кто умишком не богат
вершит безбожно плагиат.

Он может взять твою идею.
Вначале он мечту лелеет,
потом, крадёт, а совесть спит
и сердце вовсе не болит.

Увидев золотые строки,
он выжимает из них соки.
Вначале слово украдёт
и все другие заберёт.

Увидев строки из алмаза,
промолвит – это чудо-фраза!
Она мне точно подойдёт –
мой стих глубины обретёт! –

Увидев бриллианта строки,
он улыбнётся, руки в боки,
вдруг крикнет сам себе – Спасён!
А кто-то будет потрясён!

Я ж знаменитым вскоре стану,
когда в Кремле на сцене встану.
Поэтом Года стану я,
а может Века! Ай да я! –