К Отечеству родному ДНР стремится

Аверина Наталья Юрьевна
Закладка сквера «Русская весна»
в Макеевке в честь Крыма происходит,
ну а в Донбасс Россия не пришла,
наверное, сознаньем не подходим.

Крым наслаждается свободой пятый год,
а ДНР пять лет живёт в осаде,
и нет конца агрессии стране,
которая слугой нацистов быть не может.

Донбасс, конечно же, не Крымский полуостров,
его поддерживают, чтобы он стоял
гарантом минских соглашений на бумаге
и тихо постепенно угасал.

На что надеяться в осаде под обстрелом,
как доказать сознательность свою,
или пора считать своею нормой
окопную застойную войну?

Пять лет мы платим жизнью за свой выбор,
за то, что русский выбор стали защищать,
проведена была условная граница,
и украинцами нас стали называть.

Войны кошмары для кого-то прибыль,
для нас возможность верности себе,
родному языку, родному роду,
мы русским продолженьем быть хотим.
22.03.2019