Весенний мокрый снег

Анатолий Иванович Загрядский
Мокрый снег стучит по крыше;
Тра-та-та, да тра-та-та.
На прогулку дети вышли
Наиграться досыта.

И снежками покидаться,
Бабу снежную слепить
И в сугробах повалятся,
Поиграть и пошалить.

И на саночках кататься
Вдоволь с маленькой горы
И снежком не удивляться
До весенней, до поры.

Когда солнышко добавит
В небе летнего тепла
Баба снежная растает
Не оставив и следа.

А пока идёт снежок,
С неба падая на лужи,
Его лёгкий ветерок
Над землёй пушинкой кружит.