Студенческое

Татьяна Толкунова-Балугджич
Тихим, тихим вечером
Я с тобой рассталась.
Лишь печаль разлуки
На губах осталась.

Знаю, все б отдал ты,
Чтобы быть со мною,
За мгновенье встречи
Под любви луною.

Ах, Судьба злодейка,
Ты нас вместе сводишь.
По дороге жизни
Нас в тупик заводишь.

Чтобы ни случилось,
Горе или радость,
Пой Гаудеа;мус* –
Все что нам осталось!



*(лат. gaudeamus igitur — возрадуемся; будем веселиться) — студенческая песня (гимн) на латинском языке.

1998