По веревочной лестнице вверх!

Анабелла Го
По верёвочной связанной лестнице
Я, вгрызаясь своими зубами в верёвки,
Лезу вверх, где мечта моя светится,
Забывая страх, стыд, недомолвки.

Высоко на горе мой счастливый Олимп,
Тот, что светит, мерцая, лишь мне, только мне.
Мне не нужен терновый венец или нимб,
Я натужно стремлюсь к вышине.

Там признание, слава, возможно, и ждут.
Надо выстоять, ведь не так лёгок тот труд.
Только так эти почести честно придут.
А улыбки настрой придадут.

По верёвочной связанной лестнице
Поднимаюсь, ползу -  ведь совсем не легко.
Лезу вверх, где мечта моя светится.
Надо лезть, хоть и так высоко.