Под каблуком

Любовь Воронина
В широте полей раздольных,
Сразу за селением,
Стоит памятник прикольный,
Дивное творение!
Слеплен он из местной глины,
И раскрашен ярко,
Подкаблучник спит, родимый,
Безмятежно, сладко…
Ох, умаялся сердешный,
Весь в заботах и трудах,
Куча разных поручений-
Беготня туда-сюда.
Подкаблучник ведь какой?
Душевный любит он покой.
От ворчанья и упрёков,
Ему худо, очень плохо.
Потому не возражает,
Всё исправно выполняет.
Неконфликтный, мягкотелый,
Управлять им можно смело.
Что, куда, зачем – жена
Привыкла всё решать сама.
Уютна тень от каблука,
Отдыхай, милок, пока...
Завтра снова круговерть,
Жена укажет, что вертеть…

2019      фото из инета
          пос. Берендеево царство, Моск. обл.