Каково в ЗабВО?

Владимир Мусатов 4
*ЗабВО. Последний день июля.
Кричу в степи я: "Погоди"
То лето жаркое молю я:
"Не торопись, не уходи".

А то ведь знаешь, как дожди начнутся
А, если с пузырями, то на дни...
И не во что тогда переобуться.
Сырое все, а сапоги одни.

***

Вы когда-нибудь глотали мух,
Не жуя, живых, жужжащих.
Да, глотал,захватывало дух.
По желудку холод леденящий
Ощущался в скорбный тот момент.
Был такой у нас эксперимент.

А сухую вы картошку ели,
Да вприкуску с воблой, что с душком.
Есть хотели, ели, аж потели.
Да еще давились тем куском.

ЗабВО, я помню твои дали.
Себя мы  преодолевали...



*ЗабВо - ЗАБудь Вернуться Обратно. Так расшифровывали Забайкальский военный округ.