Под дождём

Владимир Порядочнов 2
 
 Утром дождь моросит в окно,
 По погоде ненастный весь день,
 На бульварах от облака тень
 Жмутся люди с кашне в пальто.

 С серым снегом сойдёт печать,
 Днём назойливый дождик слепой,
 Грустной темой повязан со мной,
 Только сможет мне рассказать

 О немой в душе пустоте,
 Когда боль и не в силах  сдержать,
 Нас весну побуждает понять
 В небе крокус на высоте.

 Я устал от слепых дорог,
 Мне осталось немного всего,
 Сердце с разумом ждёт одного…
 Под холодным дождём продрог.

 Намешала время весна,
 Мне не спится, и дождь за окном,
 Ночью с нею погрустим вдвоём,
 И моей луне не до сна.
             Март 2019г.