Рыцари сериальной любви

Евгений3
Средь буден повседневной пыли,
Торча у жизни на мели,
Признайтесь честно, вы любили?
Иль так, повинности несли?

Иль так, копались в мыслей куче,
Перебирая, что товар,
С кем выгодней, какая лучше,
Не испытав любви угар?

Сюжеты эти так знакомы,
Воспоминания свежи,
Как отошедшему от комы,
Надрыва нервов, спазмов жил,

Метаний чувств то к той, то к этой,
Попыток вникнуть, в чём тут суть?
Что создаёт душевный трепет,
Спокойно не даёт уснуть?

Какая спрятана засада
В цветах улыбок, блеске глаз,
Чреде причёсок и нарядов,
Намёках непонятных фраз,

Экстравагантности поступков,
Необъяснимости идей,
Летящих каблуков, с пристуком,
На штурм заветных крепостей?

Ты бастион в раскладе этом
Или штурмующий с копьём?
Герой любовного сюжета,
Бегущий к цели напролом,

Чтоб угодить в итоге в сети
И клюнуть рыбой на крючок.
Ты — окружённый на рассвете
Флажками красными волчок.

Свободен ты, но под конвоем
Киношных пламенных страстей;
Вступаешь в схватку, с диким воем,
И ждёшь пленительных вестей...

Увы, всё буднично и просто,
Идёт знакомый сериал,
Где гонит в бой любви короста —
Искать экранный идеал.