От Кая - Герде

Мари Амели Назарова
Герда, дрянная и взбалмошная моя егоза,
Я во дворце с королевой валяюсь на шкуре оленя.
Что в тебе было такого, что стоит прикрыть глаза –
Вижу, как ты извиваешься подо мной, когда я ставлю тебя на колени.

Мысленно глажу округлые бедра твои, двумя
Руками держу за талию и содрогаюсь в экстазе.
Что в тебе было такого, что не проходит и дня,
Чтобы я мог наслаждаться другими телами, и не вспомнил тебя ни разу.

Доступ в любую из спален дворца для меня открыт,
Каждая мнит себя лучшей, приподнимая подол платья.
Что в тебе было такого? Внизу живота болит,
Когда я представляю тебя, восседающей сверху, падающей в объятья.

Всё, что я вижу, когда по ночам выключают свет:
Твою дерзкую шею и твой приоткрытый и жадный рот.
Что в тебе было такого? В других почему-то нет.
Мне вся свита покорна, ты же единственная - государственный переворот.

Герда, какого черта ты в мои врываешься сны?
Я не хочу просыпаться, как сопливый мальчишка в тоске.
Что в тебе было такого, что накануне весны,
Я слышу твоё дыхание и помню волосы, намотанные на руке.

Герда, признаюсь: был молод, и глуп, и упрям, и слеп,
Помню, смотрела, как я ухожу - сонная и нагая.
Знай же, дворец без тебя превратился в обычный склеп.
Я не жду ответа. Но при случае дай мне знак, что ты счастлива, дорогая.