Болит сердечко...

Сергей Созин
А сердечко-то болит, - каюсь,
Говорю, как на духу, - честно,
Может это за грехи маюсь,
Коим в клетке золотой тесно?

Боль пронзает грудь витой спицей,
Намотав на острие нервы,
И хохочет тварь ночной птицей,
Наслаждаясь амплуа стервы...

А сердечко-то болит, - шибко,
Особливо на дожди, снеги
И пока на небесах зыбко,
Под зонтом не обретёшь неги.

Не скажу, что по ночам снится,
Когда давит грудь стальным слябом,
Так, что хочется порой "слиться",
Но, - нельзя быть мужику слабым.

Сам с собой поговорил, - ладно,
Отпустило, отлегло, - знаю, -
Написал какой-то бред складно,
Да, не то о чем хотел, - каюсь!

2019