Плюшевый медведь

Джулия Рум
Я здесь один, совсем один...
Хотел бы зареветь...
Когда-то был совсем другим,
Я...  плюшевый медведь.

Давным давно я был любим
От носа до хвоста.
Меня создали жить таким
Любовь и доброта,

Две нежных, творческих руки,
Талант и красота...
Пойти такого же найти -
Да в жизни - никогда!

Я не какой-то дикий зверь.
Единственный! О, да!
Я исключительный, поверь!
Теперь...  я...  сирота...

Я помню, как чего-то ждал
Под ёлкой средь огней.
Тогда я молод был и мал.
И был мечтой твоей...

Я помню счастье и восторг
В распахнутых глазах.
В объятиях твоих я мог
Сидеть и слушать: "Ах!"

Я часто был с тобой везде,
В машине и в саду,
В гостях, прогулке, пикнике,
Любимый друг Дуду...

Был Мишей, Тедди, Филиппок,
Михалыч стал потом.
Я бесконечно слушать мог
Историй миллион.

Носил рубашку и берет,
Позволил пеленать.
Держал я в лапках твой портрет
И первую тетрадь.

Я видел всех твоих друзей
И девочек подруг.
Но говорил всегда себе:
"Я самый лучший друг!"

Сережки в уши... что ж... я рад...
Конечно, красота...
Я выдержу любой наряд
Кулон, колье...  фата...

Нет...  не моя она...  твоя...
И я под ней теперь
Лежу...  нет дела до меня...
Когда же скрипнет дверь?

И сколько дней, часов, минут...
А может даже лет...
Я ждал тебя...  забытый тут...
Но...  нет тебя и...  нет...

Вдруг я почувствовал сквозь сон,
Куда-то отнесли...
Теперь навечно обречен
Лежать я...  здесь...  в пыли...

Средь старых книг, корзин, картин.
Одежды, что плоха.
Не нужен стал тебе, не мил...
Как сон иль чепуха...

.................................

Но скрипнув раз, открылась дверь
Чердачного пространства.
Рука искала след потерь...
Чего? Пока не ясно.

И вот под ворохом тряпья,
Что в сундуке зарыто,
Ей лапка встретилась моя.
Не уж-то не забыто?!

Сквозь пыльный, тусклый, серый свет
Глаза твои родные,
Которых мне дороже нет,
Смотрели, как впервые.

Забуду все, как страшный сон.
Нет, помнить мне не надо.
С тобой я еду в новый дом!
Ура! Ты снова рядом!