Не выйдет...

Владислав Терентьев Самара
То не в двери старуха с косой постучала,
То не рухнула дней моих прожитых высь,
Просто жить начинаю сегодня сначала,
Просто нынче закончилась старая жизнь.

Как художник, всё то, что свершится, рисую,
И ещё не стою на кровавом краю,
Я ничем в новой жизни пока не рискую,
И не шлю в поднебесье молитву свою.

Не иду по канату судьбины без лонжи,
Мной ещё не надуманы ночью стихи,
Я ещё не рождён в новой жизни хорошим,
Я не стал ещё в будущей жизни плохим.

В голове, как в динамике радио, сводки:
Прощевайте, враги… Прощевайте, друзья…
За уход мой по полной в гранёные – водки,
Даже те, кому водки сегодня нельзя.

Не хочу в новой жизни ходить, пригибаясь,
Не желаю за пайку кому-то служить…
Я за прошлое в небе пред Богом покаюсь
И начну в новой жизни по новой грешить.

Мне теперь наплевать, сколь грехов за спиною,
Сотворённое мной позабыто уже,
Поросло трын-травой и моей сединою,
Мне покоя, покоя охота в душе!..

Вещь-мешок за плечо, а душа загрустила,
Не желает решенье моё принимать…
Я бы начал сначала, да мысль не пустила:
«На кого же оставлю родимую мать?..»

© 2019, Терентьев В. Ю.