Две лазури слились

Ян Шильт
Две  лазури  слились  на  просторе...
Небо  словно  целуется  с  морем.
Даже  солнце  в  июльском  сиянии
Застеснялось  при  этом  слиянии
И  в  смущенье  за  облаком  скрылось,  –
Вот  что  мне  перед  взором  открылось.
И,  взволнованный  сей  красотой,
Позабыв  про  душевный  покой,
Пред  картиной  такой,  как  в  музее,
Я  застыл,  словно  те  ротозеи,
Что,  раскрыв  в  изумлении  рты,
Мона  Лизой  (Джокондой)  дивятся
И  словечко  промолвить  боятся,
Вдруг  видение  их  прекратится...
                С  чудом  всякое  может  случится.

Июль 2018 - март 2019 гг.