Сожги эту тетрадь

Максим Абызов
  Сожги эту тетрадь.
  Есть ли смысл мне начать писать опять?
  Просто взять и разжечь.
  Под яркой зажигалкой,
  Разлетится пепел с руки несчастной тетрадки по ветру,
  Ночным вихрем красиво кружась.
  К счастью,
  Никто её уже не исправит,
  Не вернет моего слова вспять.
  Останется только письмо,
  Последнее,
  Всей моей воле на зло.
  Соглашусь с вами,
  Все ради девушки,
  И не исключение,
  Что в каждой моей строчке,
  Есть небольшое,
  Будто морское,
  Но душевное волнение.
  Никогда я не писал такого,
  Да и не было бы таких слов,
  Чтобы описать настоящую,
  Не как сейчас современную,
  Любовь.
  И ты меня прости за это.
  Я не поэт,
  Просто пишу от души,
  Используя разные выражения и слова,
  Не добавляя капли сладкой фальши.
  Ночные недостихи,
  Пытались её воспоминания и душу задеть,
  Хоть я и знал впредь,
  Что мою память лучше стереть,
  Жить занятно дальше,
  Повернуть мне время вспять не суждено,
  Свет от этого огня освятит мой дар речи,
  И будет виден он далече,
  Отражать в голубых светлых глазах твоих ярким синем пламенем,
  Все мои мысли и шрамы мерцают в чертах лица моего,
  - А что же с нами будет дальше?
  - Думаю, не будет ничего. 
  Мы разлетимся,
  Как живая,
  Тетрадь сейчас та,
  Когда-то она просто раскрывала меня.
  Разлетимся по разным уголкам края материка,
  А может даже части света,
  Прекратив между собой,
  Даже невидимую связь навсегда.
  Страшно представить,
  На этом моменте я окончательно потеряю тебя...
  Судьбу и трудно предугадать,
  Игривую,
  Коварную,
  Порой несчастливую,
  Надеясь,
  Что можно ещё один шанс дать!
  Новую жизнь,
  Вместе с новой тетрадью создать!
  Может быть порадую тебя опять,
  Словом можно все чувства мои описать.
  Любую мысль на бумаге начертать,
  Зарисовать,
  Подарить тебе эти строки.
  И я продолжу писать,
  Забыв свою сожженную живую тетрадь...