Судить меня вам права не дано

Рома Харитонов
Судить меня вам права не дано -
Не судьи вы, и я не подсудимый.
Но приговор мне вынесли давно,
И отовсюду я теперь гонимый.

Среди толпы не может индивид
Быть без опаски "белою вороной".
Её он этим сильно удивит,
Став нежеланной для других персоной.

И мне такая выпала стезя -
Быть изгнанным из общей серой массы.
С лицом открытым выжить там нельзя,
Где окружают сплошь одни гримасы.

Лицо под маской пряча от других,
Стремится каждый меньше выделяться.
Когда вокруг полно людей таких,
Чему ещё тут можно удивляться?

А я иду толпе наперекор
И дальше продолжать всё также буду
И не услышу Господа укор,
Что стал похож на подлого Иуду.

22.03.19