Под пьянящей сирени вуалью

Татьяна Толкунова-Балугджич
Аромат отшумевшего дня
Меня тихой прохладой встречает.
Легкой свежестью ум опьяня,
Меня память к тебе возвращает.

Ты так близко и так далеко.
Рядом ты, но тебя нет со мною.
Мне остаться одной не легко
Под разломанной на два луною.

Как найти тебя в сумерках дня?
Где не спишь ты под крыльями ночи?
И кого, вспоминая меня,
Ты целуешь? В усталые очи

Снова стрельнет стрелой солнца луч.
День промчится другой догоняя,
И в обрывках разрозненных туч
Я опять о тебе заскучаю.

Аромат мне навеет мечты,
Обласкает потухнувшей далью.
Я одна, но со мною есть ты
Под пьянящей сирени вуалью.



02.06.1998