Созерцать

Ветренная Ведьма
Созерцать вашу вечностную тоску
Временами становится невозможно,
Так страдает раскаявшийся безбожник,
Так послушники в кельях себя секут
В час молитв на каком-нибудь Валааме,
Черезмерно усыпанном валунами.
Кто же, как не Господь, разбросал их тут?
Голоса их, сливаясь с колоколами,
То в смятенье ввергают,
То вверх влекут,
В необьятность необетованных высей.
Их характер  печален и независим,
Будь под ними Архангельск или Усть-Кут.
Мой же жребий, мой крест, мой удел, увы, сей -
Созерцать вашу вечностную тоску.
Сколько б вы не растили её, лелея,
Нет на свете для вас ничего милее
На коротком ли, длительном ли веку.