Тоска и хлам

Никонова Ирина
она скрипела из последних сил
и плакала под мятою подушкой
мне было душно.

ты накануне верен был и мил
всё любовался маленькою мушкой
мы млели дружно.

в её объятиях у сонного окна
от сквозняков друг другу руки грели
а звёзды тлели

я не хотела снова спать одна
а ночь твоя устроила «качели»
и зябь на теле.

и, вот, она со мной напополам
всё топчется по скомканной постели
Тоска по мне ли?

а мне достался напоследок хлам
и мы с тобой его на самом деле
«на два» уже давным-давно  не делим...

2019, весна