Я проведу ладонью по воде...

Алтиной Ахмедова
Я проведу ладонью по воде,
Поглажу гальку, что лежит на дне.
Речка убегает, резво, как щенок,
Лишь вода омоет пеной бережок.

А река, игривая, вдаль бежит,
И вода колышется, и рябит...
Я по берегу, задумчиво, иду,
И надеюсь в том, что счастье я найду.

Вот, ласкает ноги мне водица,
Ласково журчит она, искрится.
Берег речки нескончаем, путь далёк.
Вижу, вдалеке мерцает, огонёк.

Я спешу, и сердце – задохнулось...
Счастье – вот оно! Ну, руку протяни!
А вода, сквозь пальцы проскользнула!..
Я проснулась, как же, ночи холодны.

Город. За окном такси сигналит?
Показалось?.. Не меня ль, позвали?
Моя речка, тихая, ждёт меня вдали.
Там, готовят к нашей встрече - корабли.
---------------------------------------

 02.04.2014год