вам рушить дано, мне дано созидать

Дмитрий Шпаковский
в безвременьи жил и в безвременьи пал,
рождённ человеком-который устал,
мне нет оправданья, есть только судьба,
дерзайте гнобите, но вам никогда-
не будет дано, мою душу забрать,
я жил человеком и смерть мне под стать,
вам быть не дано, мне дано здесь не быть,
вам всех ненавидеть, а мне их любить
гортанные звуки, а мне благодать,
вам рушить дано, мне дано созидать