Ты очень любишь умничать

Тодорович Фаина
Ты очень любишь умничать
По поводу и без.
Февраль — бродяга уличный
Бросает соль с небес.

А я у старой тумбочки
Сижу, разинув рот -
Прикидываюсь дурочкой,
Хоть все наоборот.

Я опытом научена,
И вот скажу как есть :
Мужчина любит умничать,
И очень любит лесть,

Бравировать, утрировать.
Спиноза! Птолемей!
Зачем его травмировать
Ученостью моей?

Ты ждешь его внимания?
И к предложению спрос -
Всегда везде внимай ему,
Какую б чушь не нес.

У счастья есть расценки,
И прейскурант не нов.
Ему — самооценка,
Тебе — его любовь.