мне вечно правды нехватает

Сергей Ильинов
Мне вечно правды не хватает,
а ложью, я по горло сыт.
И недоверье разрушает
и без того унылый быт.

На мир смотрю всегда критично.
Признаюсь, я максималист.
И хоть веду себя прилично
 душою не совсем я чист.

Я не люблю разноголосья
чужой бравады и хулы.
Всё это чёрные колосья
 в полях посеянной молвы.

Претит мне разум, зло клокочет
 в моей крови, увы, дрянной.
Душа свободы вечно хочет,
да бродит хмель в башке дурной.

И как всё это сопоставить
с тем, кем я был, и кто я есть.
 А после крылья бы расправить
 и огласить благую весть.

Сказать всем людям, мы свободны.
 И нет границ у бытия.
Мечты и грёзы не бесплодны.
Мы всё решаем вы и я.

И мы в ответе за планету
 за зло за войны и за страх.
Всю эту боль мне как поэту
 не передать в своих стихах.

Всё наше, быль и небылица.
И наша радость и беда.
Душа невиданная птица,
 её удел летать всегда.

Душой, очистившись от скверны,
 мы встанем дружно на крыло.
Себе и другу станем верны,
 а всё, что было уж прошло.