***

Алла Парфенова
Они молчали.
                Тусклый свет в окошко
Ронял уже редеющий февраль.
Она скрутилась на диване словно кошка,
Он на нею смотрел, чего-то ждал.

Часы пробили.
                Утро.
                Час рассвета.
Того,что было, завтра не вернёт.
И сто вопросов с ново без ответа,
И кто виною черт не разберет.

Он ходил.
              И вещи собирая,
Бросая взгляд где плакала она,
Ему казалось: изгнан он из рая,
Там за воротами теперь она одна.

Ещё ни давно близкая, родная
Она ласкалась кротко и любя,
Теперь ни укратимая, чужая,
Она как дымка исчезала в никуда.