Полеты во сне

Наталья Файер
Я давно уже не летаю
по ночам в своих дивных снах,
где душа свою суть обнажая,
путь искала на небесах.
В тех во снах своих дивно - прекрасных
я парю над ночною Землей,
долетаю до самого края,
и потом возвращаясь домой.
Что же там за неведомой гранью:
мир вселенной где вечный покой,
мир души исполнения желаний,
или бездна за жизни чертой.
Там простор безграничной свободы,
невесомости призрачный рай.
В опрокинутые небосводы
виден ночи бессонной край.
Тех полетов познать я не в силах,
но я помню как надо мной,
души ангелов белокрылых
звали душу мою с собой.
Я давно уже не летаю...
В пустоте заблудившись сна,
вновь и  вновь разыскать пытаюсь
путь на небо в проеме окна.
И неведомый кто-то от туда
в этом сне будет мне шептать:
не печалься, ты будешь скоро
над Землею опять летать.