Цую

Василина Кузнецова
Вместо звезд сквозь сумрак пятна фонарей -
Наступает время сливовых дождей.
Лишь под утро в сумку брошена тетрадь,
Только бы будильник нынче не проспать!
Зонтик непослушный, мостик над ручьем,
Мокрые ботинки - прямо и бегом...
Ручка и бумага - все слегка во сне,
Нервный холод змейкой юркой по спине:
Вспомнить все и сразу, и списать с доски...
А снаружи - дождик носит лепестки,
Быстрой горной речкой сделался ручей.
Наступает время сливовых дождей.
22.03.2019