Из партизанских былей

Анатолий Никитин 4
Ребёнком я у мамы был пострелом.
И в смертный час не дал себя убить.
Когда стоял у рва перед  расстрелом,
Я выстрелы сумел опередить.

Успел упасть, как видно, натурально:
Я прятал жизнь под трупами других
И был закрыт движеньем агональным
Десятка тел, лишь миг  назад – живых.

А наверху трудились полицаи,
Лопатами бросали  в яму торф
Я понимал, что  страшно умираю…
 Я умирал, но  всё  же не был мёртв.

Очнулся ночью - ночь была холодной.
Как выбрался, того не помню сам.
Но жив я, не убитый и свободный,
И,значит, снова буду мстить врагам…

1958г.