Гостиная ЦДКЖ

Филатова Наталия Олеговна
     Памяти поэта и художника
     Сергея Сокольского*

Вселенную,
     космические дали
ты нам дарил
     и мы с тобой взлетали!

Такой, как ты -
     родится раз в столетье!
Ты - наш ровесник,
     но твои мы "дети".

Нам, одиночками
     и " воронам белым" -
гостиную "построил'
     каравеллу!

Твоим мы жили
     словом, одобрением, -
и белым оставалось
     оперенье!

Прости нас и прощай,
     наш друг далёкий!
В душе - навеки
     голос твой и строки...

               18 июня 2016 года

Сергей Смирнов-Сокольский, поэт, художник, автор-исполнитель,
организатор первой  в Москве музыкальной поэтической гостиной,
в ЦДКЖ (1992 год)