Но разве то повод залиться вином?

Люция Цой
Осмелюсь сказать - будь веселее,
Отчего угасаешь в свете дневном.
Не возражу, что жить всё сложнее.
Но разве то повод залиться вином?

Верю, что станется вскоре теплее,
А может всё снова окажется сном.
Значит сейчас нельзя быть слабее,
Отсвет не теряй в светиле младом.

Может и вправду, тебе всё виднее.
Друг мой наивный, подумай умом.
Немного спустя ты будешь добрее,
Вновь позабудешь о страхе былом.