Громады слов со скрипом двигаю

Улекса фон Лу
Громады слов со скрипом двигаю,
 ищу средь скал я диких рифмы
 с улыбкою под пальмой фиговой,
 вокруг коралловые рифы.
 
 Среди тайги непроходимой я ,
 а может, в волнах океана?
 Все удивительное, дивное -
 причуды разума тумана.
 
 Подарки эти - приключения -
 стихов моих метаморфозы,
 плыву в словах я по течению,
 и берег с ароматом розы.