Как хорошо весной в лесу

Павел Николаев 9
Весна — прелюдия любви, —
Её душою надо слышать.
Нельзя её остановить,
Она уже всей грудью дышит..

Как хорошо весной в лесу
Глядеть как хиленький подснежник,
Явив весне свою красу,
Пробрался сквозь сырой валежник.

Как солнца луч, на куст взлетев,
На ветках-клавишах играет
И, как волшебник-лицедей,
Своё искусство представляет.

Сосна подставилась бочком
Под лучик солнца золотого.
И можжевельник — куст торчком,
Щекочет ствол соседке снова.

Проснулись почки ото сна,
Раскрыли рты,как лягушата...
Целует в щёчки их весна,
Взаимностью любви богата.