На веки вечные...

Владимир Николаев 3
Нам сохранить бы все  без изменений
В меняющемся постоянно мире;
И боремся, на грани неврастений -
Как словно, в коммунальнейшей квартире.

А мир меняется, и все в процессе,
Леса ли, горы..., города и люди...
А мы воюем,  в жесточайшем стрессе –
Пусть это, или то...,  навеки будет.

Пример? Язык чувашский наш уходит,
Чуваш наш, чад своих тому не учит...
Чувашефила силы на исходе –
Кому запас словарный после всучит?

Язык наш жил с эпохи Аркаима,
И на тебе..., вдруг стал не слишком нужен....
Во многом, «козни власти» в этом  зрим мы,
Засилье русских видится к тому же....

Нет, нет! Мы не сдадимся так с налету –
Приучим к языку в Республике живущих;
Законы есть, они уж на  излете -
Ужесточим их, если надо – пуще.

Для нечуваш издать, конечно, стоит -
«У нас не смейте говорить по-русски»;
Обязаны вы будете язык освоить -
Будь арамейцы вы, иль будь этруски...

А тем мы скажем, что язык забыл свой -
Немедленно в «предатели» запишем;
Иль изучите свой язык по «новой»,
Иль прочь от нас, для вас тут нету «ниши»!