Полночное лото, часть 1

Евгений Веллер
        ПОЛНОЧНОЕ ЛОТО
        (часть первая
        "БЛЕСТИТ ОТРЕШЁННО СТАЛЬНАЯ ОГРАДА")


Блестит отрешённо стальная ограда.
Цветник безымянный чернеет погостом.
Весна сластоточит тягучестью смрада.
И дождь разревелся колючий. Ну, просто...!

Туман повсеместен, аморфен, безличен.
Земля опустевша, промозгша, прокисша.
И взгляд отражённый картонно-статичен.
Строки продолженье? Закончу из бывших:

        Сачок для ловли бабочек. Мерцание в руках…
        …Из слов сложить мелодию. Озвучил бы хоть кто?
        И вновь строка о девушке на дальних берегах.
        …Давай наполним рифмами полночное лото?

«Зеро», похоже, выпало на барабане грёз.
И   п-е-р-л-а-м-у-т-р-о-м   с-к-а-з-о-ч-н-ы-м   з-а-ж-г-л-и-с-ь   в-о-с-п-о-м-и-н-а-н-ь-я
Души кусочки поданы с настойкою из слёз.
В-д-р-у-г   п-о-п-е-р-х-н-ё-ш-ь-с-я   п-р-а-в-д-о-ю   в   м-о-м-е-н-т   и-с-п-о-в-е-д-а-н-ь-я

        Как есть расскажешь, не кривя,
        И будешь искренен и честен,
        И «там» услышат, что хотят,
        Но правды вкус «им» не известен...


ВЕА-ЭД 22. 03. 2019.