Эта мысль старовата, но шумит как вино

Елена-Есфирь
***

Эта мысль старовата, но шумит как вино:
На зеленой планете людям жить суждено.
Почему злое пламя опаляло её,
И в порыве безумном оголяло её...

Полыхали пожары,  боль сводила с ума...
Где пылали Стожары, наступала зима...
Горько плакали дети - ад с кровавой слезой.
Слёз поток источали небеса с бирюзой...

Все мы, братья, в ответе, на виду каждый шаг,
Отчего в свои сети брали множество благ,
Получали подарков и несметных даров...
И лазурево светел был небес нам покров.

Реки мы осушили и деревья сожгли,
Море мы замутили: мазь, бензин, корабли...
Что мы делаем, братцы, на Земле что творим?
Иль подобно Иуде в зле своём же сгорим?

вдохновение
http://www.stihi.ru/2014/04/04/2028
 Сгоревшие ёлочки Александр Лотошинский