Любовь и ненависть

Станислав Рябенко 2
Любовь и ненависть - две стороны медали.
Два параллельных берега реки,
Они рождаются чтоб мы себя познали,
Сии два чувства очень велики.

Цена любви бывает дорогою,
И платится во все века как встарь.
Тяжёлой, непосильной, роковою,
Кладётся сердце на её алтарь.

Любви узнаем цену, тёмной страсти,
Огнём горят живущие сердца.
Когда червоной красной яркой мастью,
Игру ведём до самого конца.

О, как любовь и ненависть похожи!
Они приносят боль и много бед.
Но всё таки для сердца нет дороже,
Любви даров взаимности ответ.

Метаморфозы в чувствах наступают,
В тот час любовь с гордыней говорят,
И самолюбие и эгоизм взывают,
Желанием своим благоволят.

Но есть любовь, а есть её оттенки
И много масок у её страстей.
Внутри свои есть тёмные застенки
И к ней приводят множество путей.

Пусть будет же любовь всегда любовью,
А ненависть останется в тени.
Иной не повернётся стороною,
В душе пусть будут солнечные дни.