Подснежник

Сергей Амелин 1
Пока сугроб мой не растаял...
Роман Кручининъ
http://www.stihi.ru/2019/01/04/4778

***
Пока сугроб мой не растаял
и не веду снежинкам счёт -
дарую снегириной стае...
- Кому ещё, кому ещё?
Покуда грязью не разъеден
………………………………..   
хватайте, взрослые и дети...
- Кому комок, кому комок?
Не обойди сей праздник, Боже,
ныряй со мною, но скажи,
придёт весна и что же, что же?..
- Взойдут подснежники души.



«Подснежник» 
(По следам И.Сурикова)

                Вот моя деревня;
                Вот мой дом родной;
                Вот качусь я в санках
                По горе крутой…

Пока сугроб мой не растаял
качусь я кубарем в него
и ребятни хохочет стая…
– Но ничего, но ничего!
Покуда всё лицо и руки
комками не залепит снег,
беру я зиму на поруки…
– К чему здесь смех, к чему здесь смех?
Душа «подснежника» прекрасна,
не слышен боле гам и шум –               
и не напрасно, не напрасно…
– В душе я рифмами грешу!