Любите детей

Инна Баушева
Любите детей, любите.
День, прожитый с ними - цените.
В ошибках их не упрекайте.
Они так ранимы, знайте.

Цените детей, цените.
И ссадины все их любите.
И их сочиненья читайте.
Ведь им это важно, знайте.

Простите детей, простите.
С любовью их в путь отпустите.
Звонить им не забывайте.
Для вас это важно, знайте.

Пишите им письма, пишите.
Рисунки все их сохраните.
И грусть в их глазах замечайте.
А если молчат, обнимайте.

Вы слушать детей спешите,
Секретами их дорожите.
И ночи спокойной желайте,
Они это ждут. Вы знайте.

Любите детей, любите.
Им время своё вы дарите
И книжки им на ночь читайте.
Они это ценят, знайте.

Живите их светом, живите,
Любовью их, счастьем дышите.
Рассветы вы с ними встречайте.
В них капелька вас. Вы знайте.