Здравствуй, весна!

Мария Болдырева 2
Вдоль дороги спяще-строги,
Ждут горбатые сугробы.
Им осталось жить недолго,
Заберёт их скоро Волга.

Снег уже темнеет, жалок.
Чистый неба полушалок,
Голубой при солнце жарком,
Лучше всякого подарка.

Шум весенний близко-близко.
Лужа, как весны расписка.
На дрожжах денёк растёт,
Прибавляет нам хлопот.

Сеем в ящиках рассаду,
А с котами нету сладу:
Оставляют нас без сна.
Здравствуй, девица-Весна!