9 мая 1945 год

Пётр Безуглов
Наверное, когда случилось ЭТО,
(Чему, казалось, быть уже нельзя),
Когда весь мир услышал, что - Победа,
То, на мгновенье, замерла Земля.

Как будто не расслышав - что такое.
Но тут же слово это слух постиг,
И вот тогда на свете все живое,
Слилось в один счастливый, дружный крик!

И не было мелодии прекрасней,
Ведь может мир столетья ждал тот день,
В который бы земля справляла праздник,
Со всех своих столиц и деревень.

И кто-нибудь с утра из дома вышел,
О торжестве не зная среди дел,
И вдруг увидел - небо стало ближе,
И мир на тыщу лет помолодел.

И каждый плакал, плакал и смеялся,
И обнимались, словно бы друзья,
Чужие люди, будто очищался
Весь свет от боли, горя и вранья.

И разошлись на век над миром тучи,
И только счастье ждет теперь под небом...
Наверно, этот день был самый лучший,
И даже жаль, чуть-чуть, что я там не был.