шара-бара

Валерий Казанжанц -2
На чём поставить крест ещё не знаю…
Позвольте, понадеяться на вас.
Я от избытка дури умираю –
за этим делом нужен глаз да глаз.

Возьмем, к примеру, веру в эфемеру –
такую не сыскать другую дрянь, -
нас призывают гибнуть за химеру...
Хухры-мухры везде, куда не глянь.

За каждою пустышкой  бог морали,
за каждым раритетом Дед Мороз,
который за штурвалом вертикали...
И с ним его брильянтовый обоз.

А мы послушно кормим эту банду -
не самых честных умников Земли
в обмен на тараканью пропаганду,
как суррогата правды и любви.

Всего важнее: чтобы на опушку
из леса вышла наша детвора,
которая играет не в войнушку
и - их бесценный клад... шара-бара.